Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В тейковском УПФР подвели итоги кампании по повышению пенсионной грамотности среди молодежи

С сентября 2017 года по всей России проходила кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи. За время действия программы специалисты тейковского Управления Пенсионного фонда посетили большинство образовательных учреждений города и Тейковского и Ильинского районов и провели более 25 занятий. Слушателями уроков стали более 250 учеников и студентов.

Специалисты Управления не только читали лекции об актуальных вопросах пенсионного обеспечения, но и презентовали учащимся новое учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», а также специально разработанный для учащихся сайт о пенсионной системе ( www.school.pfrf.ru ). На практических занятиях ребята научились пользоваться пенсионным калькулятором, размещенным на сайте Пенсионного фонда России ( www.pfrf.ru ), и самостоятельно считать пенсионные баллы и размер будущей пенсии.

– Искренне надеемся, что все обученные нашими специалистами ребята, – прокомментировал начальник тейковского УПФР Алексндр Гончаров, – усвоили главное: если трудовые отношения оформлены правильно, если вся зарплата «белая», то и количество заработанных пенсионных баллов будет достаточным для получения достойной пенсии.

К сведению: кампания по повышению пенсионной грамотности среди молодежи проводится с 2011 года. За это время специалистами тейковского УПФР обучено около 2000 школьников и студентов. Более 5 тысяч экземпляров информационно-разъяснительных материалов было передано в учебные заведения для самостоятельного изучения пенсионного законодательства.

Межрайонное УПФР (в г.о. Тейково, Тейковском и Ильинском районах).

Источник: il-zvezda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования