Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С 2018 года пенсии уволившихся пенсионеров будут индексироваться на следующий после увольнения месяц

С 2018 года после увольнения полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию соответствующего закона*. Важно, что действие данного закона распространяется на тех, кто уволился после сентября 2017 года.

Как будет реализована выплата полного размера пенсии? Например, пенсионер уволился в октябре 2017 года. В ноябре в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В декабре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В январе 2018 года ПФР примет решение о возобновлении индексации и в феврале 2018 года пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – ноябрь – декабрь 2017 г. и январь 2018 г. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Работающим пенсионерам выплачиваются пенсии без учета индексаций.

Консультации по вопросам пенсионного обеспечения можно получить по телефону «горячей линии»: (49343) 2-42-96.

*Федеральный закон от 01.07.2017 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»».

Источник: il-zvezda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования