Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На старт. Внимание. ГТО

В Центре тестирования утвержден график выполнения тестов (испытаний) ВФСК ГТО

Для обучающихся образовательных учреждений в сентябре начался новый период. 28 сентября тестирование прошло для 2-5 ступеней. Вместе с ребятами заканчивали выполнение испытаний взрослое население (6-10 ступени ). На старт вышли 35 человек. Многие справились с поставленной задачей, показали высокие результаты и претендуют на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия. Есть ребята, которые намерены улучшить свои результаты. Эта возможность будет им предоставлена через 2 недели. Удачных стартов! Напоминаем, что с 1 января 2018 года нормативы ВФСК ГТО будут меняться.

И. Кузнецова.

Я довольна своими результатами!

28 сентября тесты ВФСК ГТО выполняла сотрудник редакции С. Ефремова. Мы попросили Светлану Евгеньевну поделиться своими впечатлениями.

– Я всегда поддерживаю здоровый образ жизни, по мере возможности стараюсь заниматься спортом, поэтому решила попробовать сдать нормы ГТО, – рассказывает Светлана Ефремова. – Первое из испытания для своей 8-ой ступени я выполнила ещё зимой – это был бег на лыжах на 2 км. Несмотря на то, что периодически я «встаю» на лыжи, было сложно. Но результатами я довольна.

В этот раз на базе Аньковской школы пришлось выполнять сразу несколько видов тестов. Почти со всеми я справилась. Это наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, подтягивания на низкой перекладине и бег на 2 км. Конечно, вначале бег давался тяжело, всё-таки и дистанция большая, и «пугает» количество кругов, да и тренировок никаких. Но потом, на последнем круге, я смогла добавить скорость и сдать на золотой знак. Конечно, спасибо А.И. Шуруповой, на протяжении всей дистанции она подбадривала нас и напоминала, как правильно дышать, чтобы продержаться весь путь.

А вот поднимание туловища из положения лежа на спине, в народе это называется «качать пресс», мне не далось. Было обидно, но я буду работать над собой, чтобы пересдать «пресс».

Теперь нас ждёт последний вид испытаний – плавание. Сдавать его придётся позднее в г. Иваново, но я заранее думаю, что справлюсь.

При сдаче испытаний царит хорошая, спокойная обстановка, где каждый занят своим делом. Все судьи адекватно работают и принимают тесты. В основном, испытания сдавали учащиеся школ, из взрослого населения вместе со мной были лишь сотрудники больницы.

В общем, мне очень понравилось! Ощущения удовлетворения собой, своими результатами, волнение, сменяющееся адреналином в крови. Теперь я даже думаю, что буду пробовать сдавать тесты и на другие возрастные ступени.

Сдача норм ГТО – это не только сложные (а для кого-то и не очень) испытания, но и хорошее настроение, спортивный азарт, общение и возможность проявить свои спортивные качества. Конечно, сдавать нормативы или нет – каждый решает для себя сам. Я же считаю, что не стоит стесняться – если вы ведёте здоровый образ жизни, смело регистрируйтесь и сдавайте нормы ГТО.

Н. Корчагина.

Источник: il-zvezda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования