Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Фотовзгляд» привлекает ребят

Присутствуя на различных мероприятиях, постоянно замечаешь школьников, увлечённо фотографирующих происходящее. Догадаться несложно, что это участники детского объединения «Фотовзгляд».

Новый кружок при Центре дополнительного образования детей Ильинского района действует уже год. За это время сложился стабильный коллектив – это ребята, которые постоянно посещают занятия, которым нравится увлечение фотографией. Они, хоть и продолжают снимать всё подряд, уже «чувствуют» камеры и способны поймать интересные кадры.

– Мы продолжаем работать по принципу, что для фотографа важнее хорошая обувь, чем хорошая камера, – рассказывает И.А. Кузнецова, руководитель детского объединении, – ведь из большого количества фотографий найдётся хоть одна интересная и оригинальная.

Занятия по-прежнему проходят два-три раза в неделю, одно посвящено разбору новой темы, остальные – непосредственно практике.

Даже летом фотолюбители продолжали заниматься по мере возможности. А если кто-то уезжал в лагеря или отдыхать, в качестве домашнего задания привезли около тысячи фото. Причём, у ребят уже определились свои предпочтения – кто-то увлекается репортажной съёмкой, кто-то – портретной, у некоторых хорошо получаются животные. Летом, конечно, больше возможностей – поэтому в предпочтении была макросъёмка.

– Макросъёмкой увлеклись все, – продолжает наш разговор Ирина Александровна, – цветы, букашки, любой крупный план. Мы даже приняли участие в интернет-конкурсе «Летние цветы». Увидели о конкурс Вконтакте и решили попробовать. Хоть уровень фоторабот там был на высоте, всё же одна наша фотография была отмечена.

Это работа М. Адаменко. Девочка живёт в Иванове, но каждые каникулы посещает «Фотовзгляд» в Ильинском. Стоит отметить, что ещё одна работа Маши (фотография храмового комплекса в с. Хлебницы) стала одной из лучших на конкурсе «Ильинский район в объективе» в номинации «Достопримечательности Ильинского района».

Конечно же, в этом фотоконкурсе принимали участие все ребята «Фотовзгляда», за что получили благодарственное письмо.

Всего же за это время фотолюбители посетили множество мероприятий, среди которых отчётный концерт в музыкальной школе, «Фестиваль постной кухни» (первый репортаж, сейчас из полученных фотографий монтируется фильм), «Маршрутами памяти» 22 июня, День физкультурника, «Поклон павшим» (где ребята не только фотографировали процесс уборки памятников на кладбище, но и активно помогали), крестных ход 2 августа в честь памяти Пророка Божия Илии.

– Большим событием для нас стала поездка в с. Хлебницы, – рассказывает И.А. Кузнецова. – Наш интерес к храмовому комплексу совпал с развитием направления туризм, которое разрабатывают в администрации района. Отдел образования выделил нашему объединению транспорт, и целый день дети снимали в Хлебницах для возможных последующих изготовлений буклетов или выставления фото в Интернет. Наши снимки получились неплохие, а один даже выиграл на конкурсе.

За лето объединение создало свою группу Вконтакте, где будут публиковаться лучшие работы. Кроме участия в выставке «Ильинский район в объективе», была организована выставка в Ильинской библиотеке, сейчас своя экспозиция «Россия – это мы» украшает Центр дополнительного образования.

– Конечно же, мы не останавливаемся на достигнутом, – делится планами Ирина Александровна, – продолжаем дальше изучать жанры фотографий (а их великое множество), зимой планируем больше времени уделить обработке в фоторедакторах, фотошопах – это необходимо, прежде всего, для участия в конкурсах и выставках.

Отрадно, что созданная новая техническая секция пользуется популярностью среди ребят. Возможно, для кого-то это повлияет на выбор будущей профессии, а кому-то просто поможет «раскрыться» с новой стороны. Желаем удачи всем участникам и их руководителю. До встречи на новых мероприятиях!

Н. КОРЧАГИНА.

Источник: il-zvezda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования